TURISMO GASTRONÓMICO
La gastronomía, es algo que todo mexicano ama de su país por la gran variedad que representa en la humanidad. Tanto los que nos visitan de otros países como de otros estados no pueden sin deleitar las riquezas en alimentos. Porque así es, la gastronomía de México es muy endémico según el estado.
Al parecer esto no necesita tanto contexto, pero permíteme contarte de que trata, ya que es algo que está dando de que hablar hacia otros lugares, algunos de los conocimientos que se adquieren, sin duda se expresa debido a que se tienen los alimentos directos de la región lo que vuelve más única y característica su comida.
Sin duda alguna base de la comida del país es el maíz, los frijoles, chile, las calabazas, el aguacate, el tomate, el nopal, el cacao e incluso algunos insectos (como los famosos chapulines).
A continuación permíteme presentarte algunos de los platillos más icónicos de México:Seguramente te lo esperabas; tacos. Son a base de tortilla, rellenos de carne, salsa, condimentos varios, esto depende mucho del lugar en el que se encuentre, es decir, puede variar según la región. Por supuesto que cuando escuchamos tacos, nosotros los mexicanos lo primero que pensamos es que se trata de tacos al pastor (carne de cerdo) ya que son los más famosos.
Chilaquiles, no podemos pasarlo por alto, un platillo de totopos (tortilla tostada en triángulos) con salsa picante, pollo, carne, cebolla, etcétera.
Los venden en muchas escuelas, por lo general se comen en la hora del desayuno.
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